• Eh voilà ! 60 jours plus tard, retour aux affaires pour les plus grands de l'école et avec le sourire ( bon, il faut dire qu'ils n'avaient pas trop le choix ).

    Journée de mise en place avec la distribution des nombreux cahiers, manuels, classeurs,...

    Le temps quand même de mener à bien les premières activités et de méditer la morale de la première poésie de l'année à apprendre :

    " Souvenez-vous que dans la vie, sans un peu de travail, on n'a point de plaisir "

    et du plaisir, je leur en ai promis....

     

     

     


    4 commentaires
  • Qu'ils sont sérieux, ces petits élèves dès le premier jour !

    Classe de neige 2010   Classe de neige 2010

     

    Mais que fait Lucie ?

    Classe de neige 2010


    6 commentaires
  • voici un moyen d'occuper un petit peu ses vacances ; une petite recette facile à réaliser (avec l'aide d'un adulte)

    150 g de beurre, 95 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 250 de farine et une pincée de sel
    Pour la mousse au chocolat:
    50 g de crème liquide, 250 g de chocolat noir à 70%, 60 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 50 g de sucre

    Préchauffer le four à 170°
    Mélanger le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre glace et le sel
    Ajouter la poudre d'amandes puis l'oeuf et enfin la farine
    Confectionner le fond des tartes et les piquer avec une fourchette
    Cuire 10 à 15 minutes à 170°
    Faire fondre au bain marie le beurre, le chocolat et la crème
    Quand tout est fondu, incorporer les 4 jaunes d'oeuf et mélanger
    Monter les blancs en neige et ajouter le sucre pour les serrer
    Incorporer les blancs à la préparation précédente en mélangeant délicatement
    Verser cette préparation dans les fonds de tarte
    Cuire au four à 210° pendant 5 minutes

    CE2 CM1

    CE2 CM1CE2 CM1CE2 CM1

    ASTUCE DE MAMAN : si vous n'avez pas de petits moules vous pouvez utiliser un plat à tarte traditionnel
    Vous pouvez accompagner les tartelettes avec un coulis de fruit rouge ou de mangue, ou bien encore avec une crème anglaise

    BON APPETIT


    23 commentaires