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Eh voilà ! 60 jours plus tard, retour aux affaires pour les plus grands de l'école et avec le sourire ( bon, il faut dire qu'ils n'avaient pas trop le choix ).
Journée de mise en place avec la distribution des nombreux cahiers, manuels, classeurs,...
Le temps quand même de mener à bien les premières activités et de méditer la morale de la première poésie de l'année à apprendre :
" Souvenez-vous que dans la vie, sans un peu de travail, on n'a point de plaisir "
et du plaisir, je leur en ai promis....
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voici un moyen d'occuper un petit peu ses vacances ; une petite recette facile à réaliser (avec l'aide d'un adulte)
150 g de beurre, 95 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 250 de farine et une pincée de sel
Pour la mousse au chocolat:
50 g de crème liquide, 250 g de chocolat noir à 70%, 60 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 50 g de sucre
Préchauffer le four à 170°
Mélanger le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre glace et le sel
Ajouter la poudre d'amandes puis l'oeuf et enfin la farine
Confectionner le fond des tartes et les piquer avec une fourchette
Cuire 10 à 15 minutes à 170°
Faire fondre au bain marie le beurre, le chocolat et la crème
Quand tout est fondu, incorporer les 4 jaunes d'oeuf et mélanger
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre pour les serrer
Incorporer les blancs à la préparation précédente en mélangeant délicatement
Verser cette préparation dans les fonds de tarte
Cuire au four à 210° pendant 5 minutes
ASTUCE DE MAMAN : si vous n'avez pas de petits moules vous pouvez utiliser un plat à tarte traditionnel
Vous pouvez accompagner les tartelettes avec un coulis de fruit rouge ou de mangue, ou bien encore avec une crème anglaise
BON APPETIT
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